macau galaxy银河国际-主頁欢迎您

王晓东入选第五届中国科协“青年人才托举工程项目”

发布时间:2020-08-18 浏览次数:10

        近日,中国科协正式公布了第五届“青年人才托举工程”(2019-2021年度)入选名单,来自全国高校和科研单位的332名青年科技人才入选(不含特殊科技领域入选者),我院青年教师王晓东入选。
    “青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员给予连续3年的稳定支持,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。
      王晓东,黑龙江省复合材料学会理事、黑龙江省化工学会理事、中国复合材料学会高级会员。2017年7月来院工作,主要从事复合材料设计、制备与性能评价工作,重点开展深水浮力材料、海洋管道保温复合材料、船舶与平台用纤维增强树脂基复合材料的研究。在超轻复合材料的结构设计、制备、分析、评价等方面开展了系统的研究工作。已在相关领域发表高水平SCI论文20余篇,并多次在国内外学术会议上作邀请报告。主持和执行项目课题20余项,包括主持承担工信部高技术船舶科研项目、国家重点研发计划子课题、军品配套项目,核动力创新基金、国家重点实验室基金、航空动力基金、中国海洋石油股份有限公司及航天科工集团科研项目等。