macau galaxy银河国际-主頁欢迎您

“学萃讲坛”—从评审者的角色看如何申请国家基金

发布时间:2019-12-02 浏览次数:208

报告题目:从评审者的角色看如何申请国家基金

报告人:李广社

报告时间:122(星期一)1330

报告地点:基础楼433会议室

承办单位:macau galaxy银河国际

报告人简介:李广社,吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室教授, 博士研究生导师,国家杰出青年基金获得者,入选中国科学院百人计划,享受国务院政府津贴。1989年毕业于吉林大学物理系;1994年,获吉林大学凝聚态物理理学硕士学位。1997年获吉林大学无机化学理学博士学位,导师是冯守华院士。19978-1999年末在西安交通大学电子材料与器件实验室从事博士后研究,合作导师是姚熹院士。2000年初-20018月,在日本东北大学超临界技术研究中心任非常勤讲师,和Hiroshi Inomata, Richard L. Smith等教授进行合作研究,从事先进纳米粉体材料的合成和性能研究。2001-2004年在美国杨佰翰大学化学系从事博士后合作研究,研究方向是纳米材料的热力学性能 (Energetics of Nanomaterials), 合作教授分别是Brian F. Woodfield, Juliana Boerio-GoatesAlexandra Navrotsky博士。

报告内容:从评审者的角度,解析如何申报国家自然科学基金,讲解申报技巧。